MH21-Sロゴ 砂層型メタンハイドレート研究開発

文字サイズ
印刷する

個人情報の保護/著作権/免責事項等について

MH21-S研究開発コンソーシアム(MH21-S)のWEBサイトをご利用いただきありがとうございます。このサイトは、MH21-S事業推進チームが管理・運営しています。

以下の内容は、個人情報の保護、著作権、免責事項、及びご利用上の注意など、安心してご利用いただくための情報です。これらの事項をご確認されたうえでご利用下さい。

1. 個人情報の保護について

当コンソーシアムは「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」の趣旨を踏まえ、個人情報の保護に努めています。

2. 著作権について

当サイトにおける掲載情報の著作権は、特に記載されているものを除き、全て当コンソーシアムに帰属しております。なお、著作権法等で認められている非営利目的の個人的な使用、引用の範囲を超え、当サイトの一部又は全部について既存のままあるいは改変して転用、複製を禁止いたします。当サイトの情報、内容、文章、画像等を出版物への掲載及び放送等での利用にあたっては事前に「ご意見・ご質問」よりご連絡ください。

3. 免責事項

当サイトに掲載されている情報の正確性、有用性、安全性については、当コンソーシアムはいかなる保証を行うものではありません。また、掲載情報に基づいて利用者が下した判断及び起こした行動によりいかなる結果が発生した場合においても、当コンソーシアムはその責めを負いませんので、あらかじめご了承ください。当サイトに掲載されている情報について、事前に予告することなく名称や内容、URL等の改変、削除をすることがあります。当サイト上の掲載情報等の改変・削除により発生する一切の影響や損害について、当コンソーシアムはその責めを負いませんので、あらかじめご了承ください。

4. ご利用上の注意

以下の事項について禁止いたしますのでご注意ください。

  1. 当コンソーシアムまたは第三者に対し、不利益もしくは損害を与える行為。
  2. 財産もしくはプライバシーを侵害し、名誉・信用を毀損する行為、またはその恐れがある行為。
  3. 他人の電子メールアドレス等を登録する、虚偽の申告・届出を行う行為。
  4. 公序良俗に反する行為、犯罪等に結びつく行為、またはその恐れがある行為。
  5. 営利目的とする行為、またはその諸準備行為。
  6. コンピューターウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
  7. 法律、法令、条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  8. その他当コンソーシアムが不適切と判断する行為。

5. リンクについて

当サイトへのリンクは原則として自由(リンクフリー)です。ただし、当コンソーシアムが不適当と判断するホームページからのリンクはお断りすることがあります。当サイトからもしくは当サイトへリンクを貼っている、当コンソーシアム以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」)は、それぞれの責任で管理されているものであり、当コンソーシアムの管理下にあるものではありません。当コンソーシアムはリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことによるいかなる損失・損害についても責任を負いかねます。

6. ブラウザ(インターネットを閲覧するソフト)について

当サイトは、Internet Explorer ver.11 で表示・動作確認を行っております。その他のブラウザでは正常に表示されない可能性もありますのでご了承下さい。

7. 文字サイズについて

このサイトの文字は可変タイプで作成していますので、サイズの変更が可能です。サイト右上に表示している

●文字の大きさ | 標準 | 拡大 |

をご利用の上、最適な文字サイズでご覧下さい。

8. アクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、その他閲覧に係る情報を自動的に取得します。これらの情報は当サイト利用状況の分析、サービスの利便性向上等の判断材料として使用します。

Google Analyticsについて
当サイトにおけるアクセスログの収集・解析にはGoogle Analyticsを使用しております。Google Analyticsはクッキー(cookie)を使用しアクセスログを収集します。なお、収集されるアクセスログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analytics、およびGoogle社のプライバシーポリシーについてはGoogle社のサイトをご覧ください。

関連情報
Google Analyticsについて
Google社のプライバシー ポリシーについて

9. ご質問・ご意見・お問い合せについて

このサイトに付いて、ご質問・ご意見・お問い合せなどがある場合は 「お問い合わせ」をご利用下さい。

MH21-S研究開発コンソーシアム(MH21-S)
(管理・運営)事業推進チーム
独立行政法人 石油天然ガス・金属鉱物資源機構(JOGMEC)
石油天然ガス開発技術本部 メタンハイドレート研究開発グループ
〒261-0025 千葉県千葉市美浜区浜田1丁目2番2

Contents

Copyright © 2002-2020 MH21-S R&D consortium All Rights Reserved.
ページトップへ戻る